EUR 75.58 USD 66.33
Курс валют на 19.01.2019

Прогноз курса доллара на март 2017 года: Исход заседания ЦБ интригует рынок, рубль демонстрирует силу

Прогноз курса доллара на март 2017 года. В преддверии заседания Центрального Банка РФ отечественная валюта заняла довольно сильные позиции. Так, вчера валютная пара USD/RUB торговалась в районе значения 57,50, что является отличным показателем. Кроме того, нефтяные котировки начали восстанавливаться после недавнего падения до минимальных показателей.


Ожидания аналитиков по поводу результатов заседания Российского Банка очень рознятся. Одни уверены, что регулятор сохранит ключевую ставку в 10% годовых. По их мнению, в покупках Министерства финансов и интервенциях политиков просто нет смысла. «Результаты совещания ЦБ никак не отразятся на динамике российской валюты», - заявил один из экономистов.

Другие же специалисты ожидают снижения ставки до 9,5% годовых и, скорее всего, они будут правы. Дело в том, что нынешняя ставка существенно превосходит уровень потребительских цен, что может стать весомым аргументом для регулятора.

Понижение ставки окажет ограниченное влияние на нацвалюту РФ. Однако на фоне текущей динамики цен на «черное золото» рубль выглядит переоцененным по отношению к американской валюте. Таким образом, итог заседания Центробанка может ослабить рубль до отметки 58-59 рублей за доллар.

Тем временем, индекс доллара США растет на 0,1% от уровней закрытия вчерашней торговой сессии в Нью-Йорке. Сейчас он оценивается в 99,83 пункта к корзине из шести валют.

Впрочем, многие эксперты уверены, что негативные последствия возможного снижения ставки для курса рубля маловероятны. Они очень сомневаются, что после результатов совещания рубль покажет сильное движение. Об этом свидетельствует царящее на рынках спокойствие.



 
Экономика
Добавил: sonyagnitetska 24-03-2017, 06:29

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости