EUR 76.76 USD 68.00
Курс валют на 15.11.2018

Уровень оплаты ЖКХ в Санкт-Петербурге немного возрастет в феврале

В январе 2017 года средний уровень суммы в квитанциях необходимых для оплаты коммунальных услуг в Санкт-Петербурге вырос на 4%. На эту же сумму увеличения нужно рассчитывать и в феврале.

Увидев новые цифры на основе «розовых» квитанций за январь 2017 года, граждане все чаще обращаются в Жилищный комитет за разъяснениями. Сегодня 9 февраля 2017 года сотрудники ведомства на основе пресс-конференции пояснили все сложные моменты. Оказалось, большая часть граждан хочет понять, что изменилось и сколько платить. Некоторые граждане просят провести перерасчет.

В ведомстве пояснили, что проверка цифр необходима в основном из-за ошибок самих граждан, вносящих неправильные цифры. А вот увеличение суммы оплаты за коммунальные услуги увязывается с излишне холодной зимой.

Валерий Шиян, являющийся главой Жилищного комитета Санкт-Петербурга, пояснил, в январе 2017 года средняя температура составила -3,6 градуса, а в декабре она была на уровне -2,2. Из-за понижения температуры увеличился расход ресурсов на поддержание необходимого тепла в жилищах. Кроме этого, от 1 января 2017 года появилась новая статья расходов, касающаяся утилизации твердых бытовых отходов. Она тоже сыграла свою роль в 4% повышении уровня сумм в квитанциях.



 
Экономика
Добавил: Александр Кравченко 9-02-2017, 23:25

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ