EUR 76.76 USD 68.00
Курс валют на 15.11.2018

Прогноз курса доллара на февраль 2017 года: судьба доллара в этом месяце

Прогноз курса доллара на февраль 2017 года. Торги на европейских рынках акций проходили смешанно, еще не оправившись от падения нефтяных котировок. Кроме того, на рынках присутствует напряжение в связи с президентскими выборами во Франции, которые начнутся весной, и ожиданиями экономических прогнозов от Европейского союза.


На валютном рынке доллар торгуется смешанно против ведущих валют. Наибольший рост американская валюта продемонстрировала по отношению к единой европейской – плюс 0,27%. Что касается стоимости сырой нефти, то она по-прежнему остается под давлением после обнародования данных, свидетельствующих о стремительном росте запасов «черного золота» в США.

Сейчас внимание инвесторов приковано к Минэнергетики США. Так, в случае подтверждения сильного роста запасов нефти, цены на сырье снова упадут. Это может сильно подкосить позиции российского рубля на глобальных площадках. Но пока что отечественная валюта умеренно дешевеет на фоне нисходящей динамики нефтяных котировок.

Немалое влияние на положение рубля также оказывает старт валютных интервенций Министерства финансов РФ и Центробанка. По словам финансовых аналитиков, реальное негативное влияние от интервенций рынок почувствует немного позже, по мере действия эффекта накопления.

Защитить рубль может сохранение ключевой ставки Центробанком в 10% на более длительное время. Помимо этого, положительное влияние на нацвалюту имеют надежды на улучшение отношений между РФ и США, а также продажа экспортной выручки за выросшую в цене за последние месяцы нефть.

По мнению экспертов, пара USD/RUB сможет закрепить свои позиции в районе значения 59,7 в том случае, если нефти марки Ural удастся сохранить стоимость в 55 американских долларов.



 
Экономика
Добавил: sonyagnitetska 9-02-2017, 06:09

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ