EUR 76.07 USD 67.68
Курс валют на 14.11.2018

Прогноз курса доллара на февраль 2017 года: сколько будет стоить доллар

Прогноз курса доллара на февраль 2017 года. Несмотря на то, что на рубль в последнее время влияет много негативных факторов, финансовые эксперты делают довольно оптимистичные прогнозы. Многие уверены, что в текущем году национальная валюта стабилизируется, если нефтяные котировки вырастут в первом квартале.


Но далеко не все имеют столь позитивный настрой. Некоторые аналитики считают, что рубль и дальше будет слабеть по отношению американской валюте, при растущей стоимости нефти. По их мнению, в скором времени один доллар будет стоить около 70 рублей. О предстоящих изменениях в курсе также говорит тот факт, что инвестиции в Россию не прекращают сокращаться.

Минувшая неделя оказалась довольно насыщенной и была полна важных событий. Так, Федеральная резервная система Соединенных Штатов и Центробанк РФ, как и ожидалось, не стали менять ключевую ставку (она осталась на уровне в 10%). Это позволило отечественной валюте сохранить свои позиции по отношению к иностранным валютам.

Во время заседания участники пришли к выводу, что в данный момент существует необходимость в сохранении относительно жестких денежно-кредитных условий для укрепления тенденции к замедлению темпов инфляции. Это заявление было ожидаемым, поэтому не вызвало бурной реакции на валютном рынке.

На состояние отечественной валюты также влияют данные по трудовому рынку США. Представители Министерства труда отметили, что в стране в значительной степени выросла безработица, а также снизились темпы увеличения средней часовой оплаты.

На рынке понемногу начинает угасать беспокойство по поводу валютных интервенций, проводимых Министерством финансов РФ и ЦБ. Принимая ко вниманию все эти факторы, эксперты сложили прогноз на эту неделю. По их мнению, доллар будет торговаться в районе 58,5-60,5 рублей.



 
Экономика
Добавил: sonyagnitetska 6-02-2017, 06:05

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ