EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Какую одежду нужно покупать большего размера, а какую меньшего

Многим хочется хотя бы казаться стройнее, чем на самом деле. Для этого девушки придумывают, казалось бы, простой выход из положения – покупка одежды на размер-два меньше. И вроде на первый взгляд, вещь сейчас неплохо сидит... Но после стирки вас в таком случае может ожидать неприятный сюрприз.


Итак, что из вещей категорически рекомендуется купить на размер больше.

Футболка



Даже самая качественная хлопчатобумажная футболка «худеет» процентов на 20 после первой же стирки. Чтобы в дальнейшем не жалеть о зря выкинутых деньгах, подобные вещи лучше брать на размер больше.

Рубашки и носки



Хлопковые рубашки с воротничками дают гораздо меньшую усадку, чем футболки. Но тем не менее, она есть. То же самое можно сказать и о носках любого состава.

Свитеры из шерсти



Теплая вещь, связанная из шерсти, обязательно станет меньше размером после стирки. А в узком скафандре из шерсти ходить не очень-то приятно.

Нижнее белье



Белье может «садиться» после стирки, а может и нет. Но когда трусики не впиваются в бока и бюстгальтер нигде не жмет, а вещь – всего лишь на размер больше вашего обычного – это очень здорово!

А эти вещи лучше брать меньшего размера.

Джинсы



Обычно джинсы сшиты из 100% коттона, которому свойственно растягиваться. Поэтому совершенно точно, что, купив плотно облегающие джинсы, спустя несколько часов вам будет в них очень комфортно.

Спортивные брюки и лосины



Благодаря входящему в состав ткани спандексу, такие изделия со временем растянутся. Причем величина растянутости будет пропорциональна времени носки.

Вещи из полиэстра

Вещи, имеющие в своем полиэстер, неплохо растягиваются. Как правило это касается рукавов и низа изделия. Чтобы не выглядеть неряшливо в растянутой вещи, лучше изначально выбрать меньший размер.

Колготки



Чтобы не было «колготных» морщин на коленках и лодыжках, покупайте вещь поменьше. Она все равно растянется.

Ну и пара советов для шопинга. Психологи рекомендуют идти за покупками одежды в одиночестве или с подругой, цель у которой такая же. Иначе ждущие мужья или родственники будут томиться от ожидания, а вы будете нервничать, что заставляете кого-то ждать.



Отправляясь выбирать одежду, прихватите с собой белье без швов и туфли на каблуке. Они могут вам пригодиться.



 
Общество
Добавил: Морозова Виктория 15-06-2018, 07:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ