Признание граффити как вида искусства в Москве

Искусство художника во все времена вызывало в обществе почтительное отношение. В начале 90-х появились такие направления, как татуаж, граффити, аэрография. И если последняя сразу нашла своих почитателей, то искусство росписи тела было известно лишь в узких кругах. Авторы же рисунков на уличных зданиях и вовсе преследовались по закону за мелкое хулиганство. Да и приобрести баллончики с краской для настенного творчества было также непросто, как купить тату набор в москве.



Времена менялись – менялись и нравы. Весьма популярными на сегодняшний день стали рисунки на теле. Даже появился набор для временного тату. В то же время граффити продолжает вызывать споры в обществе. А ведь этот вид искусства позволяет оживить и приукрасить весьма однообразный внешний вид уличных зданий. Настоящий мастер граффити – не просто обладатель баллончика с краской, а художник, владеющий техникой настенной росписи.


Московский фестиваль граффити

Лишь недавно художники граффити получили признание. В Москве был организован фестиваль, посвященный этому виду живописи. Проект «Лучший город Земли» дал возможность молодым художникам продемонстрировать свое видение современного города. Полсотни мастеров настенного рисунка изъявили желание участвовать в фестивале. Для этого им предоставили стены зданий сахарного комбината. Победителя конкурса определять не стали: главная идея фестиваля – не соревнование, а рассмотрение уличного искусства как одного из способов сделать город привлекательнее. Надеемся, что такого рода фестиваль в Москве был не последним, и нам еще посчастливиться насладиться творчеством талантливых уличных графити-художников.

Другое
Добавил: Alex 6-11-2013, 17:07
Новости партнеров

Загрузка...
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ