Фитнес-гаджеты только мешают похудению – ученые

Фитнес является крайне популярным увлечением современного человека. А так как практически во все наши увлечения на данный момент проникают высокие технологии, то и занятия в спортзалах не остались в стороне. Именно поэтому сегодня столь популярными становятся различные фитнес-гаджеты. Однако, как отметили американские ученые, данные устройства не столь полезны, как считают многие.

Количество клиентов представленных здесь https://q-wel.com/fitnes фитнес-клубов постоянно увеличивается. Причиной является все большее распространение в обществе идеи о здоровом образе жизни и достаточном количестве физических нагрузок. При том, что количество данных заведений постоянно растет и следовательно – конкуренция между ними в значительной степени увеличивается, что опять-таки заставляет снижать расценки, делая занятия в фитнес-зале гораздо более доступным. Ну и конечно же в эти месяцы на тренажеры и упражнения налегает очень много людей, которые хотят привести себя в форму к летним месяцам. Все же в зимний период человек по своей природе набирает вес, и этот вес сейчас многие стараются согнать.

Фитнес-гаджеты только мешают похудению – ученые


При этом такие модные сейчас фитнес-гаджеты популярны и среди украинцев. Покупают их в огромном количестве, как средства, облегчающие тренировки. К примеру, подобные устройства могут посчитать количество потерянных калорий, темп пульса, число пройденных шагов и тому подобные параметры, важные для тренирующегося и худеющего человека. Впрочем, как удалось выяснить ученым из американского города Питтсбург, польза данных высокотехнологичных устройств сильное преувеличена. И напротив – гаджеты для фитнеса на самом деле не помогают похудеть, а препятствуют этому самому похудению.
Чтобы выяснить это, специалисты провели эксперимент, в ходе которого 470 добр
овольцев с лишним весом были разделены на две группы. Первой дали фитнес-гаджеты Fit Core, а вторая продолжила тренироваться в своей привычной манере без каких-либо высокотехнологичных помощников. По результатам определенного времени исследователи получили весьма необычные данные. Оказалось, что те люди, которые не пользовались гаджетами, сбросили в среднем на 2,4 килограмма больше, чем люди из первой группы. Все это говорит о весьма сомнительной пользе подобных устройств.
Другое
Добавил: avtor2 10-02-2017, 17:13

Загрузка...
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ