EUR 72.58 USD 64.17
Курс валют на 27.03.2019

Фото эпохи: 5 знаковых снимков, отражающих настроение времени

За каждым из этих пяти снимков стоит целая эпоха. Но глядя на них, мало, кто задумывается, когда они были сделаны. Попробуем установить время, передающее атмосферу той жизни.

1. Фото матери-переселенки было сделано в марте 1936 года Флоренс Оуэнс Томпсон во время пребывания в американском лагере трудовых мигрантов в Нипомо (США). Автор о кадре написала, что это женщина, сборщица гороха и мать 10 детей. На фото женщина только что продала автошины, чтобы прокормить своих детей. Её взгляд и прячущиеся дети являются олицетворением депрессии 30-х годов прошлого столетия, которую назвали Великой.


2. Фото Эрнесто Че Гевары, сделанное кубинцем Альберто Корда, растиражировано в мире больше других снимков. Его сделано на траурном митинге 5 марта 1960 года всего за три щелчка. В кард попали люди и предметы, но автор убрал их, а полученный снимок повесил дома. Тут он провисел 7 лет, пока к дом к фотографу не нагрянул издатель из Италии Джанджакомо Фельтринелли. Ему понравился портрет коменданте, поэтому несколько копий он забрал с собой и выпустил постеры Молодые люди, гладя на них, скандировала: «Че – жив!», что и сделало снимки популярными во всём мире.


3. Фото с названием «Безоговорочная капитуляция» сделано Альфредом Эйзенштадтом. Это момент, когда 14 августа 1945 года Гарри Трумэн объявил об окончании войны с Японией. Люди ликовали, а матрос Гленн Макдаффи целовал всех женщин, которые встречались ему на пути. На фото в объятиях матроса находится медсестра.


4. Знаменитое изображение Альберта Эйнштейна с высунутым языком тоже имеет свою историю. Его сделал 14 марта 1951 года Артур Сасс в день, когда учёный праздновал 72 года. Его попросили улыбнуться, а он высунул язык. Из негатива было сделано 9 фото. Одно из них Эйнштейн подарил Говарду Смиту, написав журналисту, что этот жест ему понравится, так как направлен на всё человечество. Снимок с подписью учёного продали в 2002 году за 75 000 долларов. Его так и назвали «Послание Альберта Эйнштейна человечеству».


5. Афганской Моной Лизой назвал 12-летнюю девочку журналист Стив Маккарри. Он сделал фото в 1985 году в лагере афганских беженцев в Пакистане. Её взгляд тронул журналиста до глубины души. Через 17 лет он отыскал Шарбат Гулы, которая изменилась внешне, но её взгляд остался прежним.




 
Культура
Добавил: schernova 6-08-2016, 21:06

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости