EUR 72.59 USD 63.77
Курс валют на 23.03.2019

20 лет назад Алексей Балабанов снял фильм «Брат» за месяц и скромные деньги

Культовой картине «Брат» исполняется 20 лет. Алексей Балабанов снимал обычный фильм, который сразу стал общечеловеческим и интернациональным. Это, скорее, ответ, почему драматическая история тех бандитских лет стала любимой у кинозрителей.

Балабанов рассказал, что все сцены в картине снимали в квартирах, на дачах друзей и на улицах Санкт-Петербурга, а участие в киноленте Вячеслава Бутусова придало проекту настоящий петербургский колорит. Балабанов считает, что в другом городе фильм был бы другим.


Балабанов почувствовал атмосферу Северной столицы тех времён и сумел её передать так, что и сегодня говорят: фильм в точности передаёт приметы эпохи лихих 90-х.

Известно, что режиссёр снял фильм за смешные сто тысяч долларов, использовав их на технику и киноплёнку. Актёры снимались бесплатно, а одевались в местных комиссионках. Вся кинокоманда вложила в этот кинофильм душу, поэтому и получилось так здорово.

С Сергеем Бодровым Балабанов познакомился на «Кинотавре» и вскоре предложил роль в новом фильме. Это выбор режиссера оказался весьма удачным. А о самом фильме Балабанов говорил, что никакой высокой идеи в нём не было вообще.



 
Культура
Добавил: schernova 31-07-2016, 17:25

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости