EUR 72.92 USD 64.50
Курс валют на 26.03.2019

Спортсменов олимпийской сборной России одели в форму в стиле авангард

Российская сборная на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро выступит в форме, которая создана в стиле русский авангард. Дизайнеры Bosco Sport вдохновлялись перед ее созданием идеями конструктивистов 20-х годов прошлого столетия.

При создании одежды для сборной дизайнеры не использовали готовые модели спортивной формы или орнаменты тканей, которые разрабатывали мастера русского авангарда – Александр Экстер, Варвара Степанова и Любовь Попова. Разработчики одежды дома Bosco Sport создали новые стилизации. По мнению спортсменов и модных экспертов, коллекция получилась очень удачной. В ней сохранен графический динамизм и передан дух времени. Дизайнеры сумели остаться современными и не дошли до гротеска.


Стиль авангард является культурным направлением России, которое знают во всем мире. Но долгое время его не использовали в продвижении страны. Впервые о стиле русский авангард вспомнили два года назад на церемонии закрытия Зимних Олимпийских игр в Сочи. Тогда этот стиль был использован в сценографии. Это получилось настолько удачным, что дизайнеры Bosco Sport решили взять идеи русского конструктивизма в создании коллекции одежды для спортсменов.



 
Культура
Добавил: schernova 28-07-2016, 11:01

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости