EUR 73.36 USD 64.67
Курс валют на 19.03.2019

В Лондоне огласили первый список претендентов Букеровской премии

Лонг-лист авторитетной Букеровской премии в области литературы на английском языке огласили в Лондоне. В список вошли 13 авторов из США, Канады, Британии и ЮАР. Самым известным претендентом стал писатель из Южной Африки Джон Максвелл Кутзее.

Южноафриканский автор уже дважды становился лауреатом Букеровской премии. Первый раз в 1983 году за роман «Жизнь и время Михаэля К.» и в 1999 году за «Бесчестье».


В этом году Кутзее попал в лог-лист с работой «Детство Иисуса». По словам председателя жюри премии Аманды Форман, этот год очень интересный. В список попали высокие по качеству книги. По каждому из романов развивалось бурное обсуждение, которое часто переходило в спор.

Шорт-лист организаторы премии огласят 13 сентября. Автора, занявшего первое место, назовут 25 октября и вручат ему 50 тысяч фунтов стерлингов.

Букеровская премия вручается авторам из Стран Содружества Наций с 1969 года. А с 2013 года жюри разрешило подавать заявки авторам из других стран. Для претендентов на премию главным остались условия: написать произведение на английском языке и издать его на территории Соединенного Королевства.



 
Культура
Добавил: schernova 27-07-2016, 19:07

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости