EUR 72.92 USD 64.50
Курс валют на 26.03.2019

Самую большую картину из спичек сделал воронежский энтузиаст

Энтузиасту Сергею Турчинову понадобилось полгода и 124366 спичек для создания произведения искусства. Результат стоит того. Его картина «Добро и зло» попала в российскую версию «Книги рекордов».

Картина из спичек воронежца в три раза превысила существующий ранее рекорд. Недавно Сергею вручили сертификат, официально подтверждающий его.


Свои первые работы мастер начал создавать после показа по телевизору домика из спичек. Он не копировал увиденное, а сразу создавал авторские работы. Первым оказался портрет подруги, потом знаки зодиака. Было время, когда хотел всё бросить, признаётся мастер.

Новую рекордную работу «Добро и зло» Сергей создавал в свободное время и тратил на неё около трёх часов в день. Нужна была мотивация, и мастер её нашёл. Он захотел побить рекорд Сергея Гришка (2013 год), который создал «Герб России» из спичек. И это удалось через полгода упорной работы.

Картина Турчинова состоит из 638 кубиков с размером 22 кубика на 29. Это 124 366 спичек. Каждый кубик состоит из ста спичек. Сергей рассматривал разные темы для работы, но остановился на мотиве «Добро и Зло», которое показалось удачным вариантом, и не прогадал.

Сергей уверен, что создать спичечную картину может любой, у кого есть желание. Случайно возникший у Турчинова интерес сделал его рекордсменом и владельцем сертификата. Его примеру может последовать каждый человек.



 
Культура
Добавил: schernova 21-07-2016, 16:38

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости