EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

В Ленинградской области выставлены на продажу дворянские усадьбы ценой в 1 рубль

Приватизировать заброшенную дворянскую усадьбу в Ленинградской области можно будет за 1 рубль. К такой мере власти пришли во имя восстановления исторического облика дореволюционных зданий, которых в области достаточно большое количество.


Владельцы зданий смогут провести восстановление приобретенных особняков, после чего у них появится возможность открыть отреставрированное здание для туристических целей, поделились своими ожиданиями в комитете по культуре Ленинградской области.

Вид предложенных для покупки усадеб оставляет желать лучшего. Они очень разрушены, от некоторых остался лишь фундамент и руины. Плюсом является то, что за каждым зданием закреплена определенная территория, на которой расположены разного рода строения и элементы дворцово-парковых комплексов.

Всего по области насчитывается свыше 300 потенциально интересных памятников, которые могли бы быть отреставрированными за счет их покупки частными лицами.

Власти не остановились только лишь на введении данного предложения. Они намерены попытаться договориться о выгодных для покупателей усадеб кредитах, предназначенных специально для восстановительных работ.


 
Культура
Добавил: juliya1987 8-06-2016, 17:43

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ