EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

Солистам группы ABBA подарили «музыкальную скамейку»

Администрация шведского города Линчепинг в честь полувекового юбилея группы ABBA подарила солистам Бьорну Ульвеусу и Бенни Андерссону специальную «музыкальную скамейку». Оригинальный подарок установлен неподалеку от отеля, где поэт и композитор впервые встретились.

Согласно официальной истории шведского музыкального коллектива, Ульвеус и Андерссон в первый раз повстречались пятого июня 1966 года в парке, невдалеке от отеля «Ралли» (на настоящем этапе гостиница называется «Бест Вестерн»). Встреча стала судьбоносной для мировой музыкальной культуры, так как в составе группы ABBA автор текстов и композитор записали множество песенных хитов.



Авторы «музыкальной скамейки» рассказали, что старались создать подарок, который не будет скучным и банальным. Спинка скамейки в парке около отеля украшена эмблемой с инициалами солистов, в подлокотнике вмонтирована акустическая колонка. В темное время суток снизу и сверху скамейки будет активироваться система подсветки, которая призвана создать впечатление концертной сцены.

Разумеется, открытие «музыкальной скамейки» — не единственное мероприятие, посвященное юбилею музыкального коллектива. В ночь на шестое июня все участники группы ABBA вышли на сцену для исполнения одной из своих наиболее известных песен. Вечеринка проходила в одном из крупных стокгольмских клубов. Поздравить участников группы пришли многие шведские музыканты.


 
Культура
Добавил: home 7-06-2016, 18:08

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ