Deep Purple записали новую пластинку

Как сообщает информационный портал Svovi.ru со ссылкой на "ТАСС", легендарная музыкальная команда Deep Purple, исполняющая композиции на манер хард-рока при участии иных музыкальных жанров, на днях побеседовала с представителями СМИ, сообщив журналистам, что новая студийная пластинка полного формата готова к официальной презентации. Приятное для поклонников заявление музыканты сделали прямо перед выступлением в российской столице.

Прославленный музыкант и клавишник коллектива Дон Эйри добавил, что в данный момент все композиции нового лонгплея проходят необходимый процесс сведения.

"Мне хорошо известно, что все песни уже записаны и ожидается, что пластинки скоро выйдет. Продюсер Боб Эзрин сводит композиции сейчас. Что касается даты выхода этого альбома, о ней мне совершенно ничего не известно. Поверьте, я обязательно рассказал бы, если бы знал что-то", - сказал Эйри.

Не секрет, что очередной материал знаменитой группы записывался в стенах американской студийной комнаты, которая находится в Нэшвилле. Диск станет предшественником альбома, презентованного в 2013 году под названием "Now What?!".



Несколько дней назад бас-гитарист Deep Purple Роджер Гловер заявил журналистам, что новый альбом группы создавался на почве постоянной импровизации.

"Хочется рассказать, что мы плотно импровизировали. Мы постоянно что-то играли, просто играли и не думали о том, каким именно должен получиться следующий диск. Если нам нравилось что-то из того, что мы играли, мы просто создавали из этого новую композицию. Забавно, что в какой-то момент я и Иэн Гиллан даже не могли понять, о чём именно песня, которую мы сочинили. В этом мы разбирались только тогда, когда она уже полностью была готова", - признался музыкант.

Музыкальная команда Deep Purple была сформирована в феврале 1968 года в Хартфорде (Великобритания). Коллектив является одним из наиболее известных и влиятельных в рок-музыке 1970-х годов. По мнению музыкальных специалистов, Deep Purple смело можно назвать основателями хард-рока и теми, кто внёс большой вклад в тяжёлый метал. При этом стоит отметить, что участники оригинального состава группы Ричи Блэкмор (гитара), Джон Лорд (клавишные) и Ян Пейс (ударные) считаются критиками высококлассными музыкальными деятелями и виртуозами своей занятости. В мире раскуплено больше 100 миллионов экземпляров пластинок Deep Purple.

 
Культура
Добавил: Дмитрий 5-06-2016, 17:53
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ