Драма «Квадрофения» получит продолжение

Спустя практически сорок лет фильм «Квдарофения» получит долгожданный сиквел. В 1979 году состоялась премьера картины, в основу которой легла рок-опера британской группы The Who под названием «Квадрофения» (Quadrophenia). Постановка режиссера Фрэнка Роддэма в отличие от фильма «Томми», который был также снят по мотивам альбома The Who, не являлась музыкальной.

Когда картина только вышла в прокат, многие критики отзывались о ней крайне негативно. Однако через некоторое время драма стала культовой, а в 2004 году попала в список самых величайших британских фильмов.

Главным действующим лицом в оригинальной ленте оказался мод Джимми. Он являлся представителем весьма популярной молодежной субкультуры 60-ых годов, которая получила распространение в послевоенной Англии. Джимми живет безмятежной жизнью. Он веселится со своими друзьями и работает курьером. Но однажды происходит стычка между рокерами и модами, после которой Джимми попадает в тюрьму, и его жизнь начинает потихоньку разрушаться.

Основой для сиквела станет произведение писателя Питера Медоуза To Be Someone («Быть кем-то»). В книге описываются события, произошедшие с Джимми после окончания оригинальной картины. Возглавит съемки сиквела режиссер Рэй Бердис наиболее известный по криминальной комедии «Лондонские псы». К своей роли может вернуться актер Фил Дэниелс, сыгравший Джимми в первом фильме.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Культура
Добавил: Tatiana 3-06-2016, 02:11
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ