EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018

Студия Walt Disney снимет свою версию «Русалочки»

У киностудии Universal, намеревающейся снять приключенческий фильм «Русалочка» в ближайшее время появится конкурент в лице компании Walt Disney. Дело в том, что Disney на волне успеха «Книги джунглей» рассматривает возможность снять собственную версию игровой картины «Русалочка».

Сказочное произведение Ханса Кристиана Андерсена «Русалочка» в 1989 студия Walt Disney уже экранизировала, но в формате мультфильма. В итоге анимационные приключения Ариель смогли принести своим создателям две статуэтки «Оскар» и такое же количество «Золотых глобусов». Сейчас компания ведет переговоры с продюсерами, которые согласятся курировать новый проект.

В последнее время Walt Disney переводит свои классические мультики в формат полнометражных кинолент. В начале недели был выпущен рекламный ролик приключенческой картины «Красавица и чудовище». За сутки видео набрало более 91 миллиона просмотров. В дальнейшем Disney займется разработкой таких проектов, как «Пит и его дракон», а также «Дамбо». Также стоит принять во внимание тот факт, что «Книга джунглей» на сегодняшний день смогла заработать 860 миллионов долларов и это дает повод руководителям студии Disney начать разрабатывать другие проекты.

В свою очередь киностудия Universal на смену ушедшей Софии Копполы пригласила режиссера Ребекку Томас возглавить съемки «Русалочки». Кроме того, исполнительницей главной роли стала Хлоя Грейс Морец. Однако когда начнется съемочный процесс пока неизвестно.



 
Культура
Добавил: Tatiana 29-05-2016, 23:10

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ