EUR 76.18 USD 66.88
Курс валют на 18.08.2018

В Пекине проходит выставка «Все о большой панде»

Любовь к оригинальному представителю семейства медвежьих среди жителей Китая, сделавших панду даже национальной эмблемой Поднебесной, известна по всему миру. Поэтому тема выставки, проходящей в музее естественной истории — не вызывает ни малейшего удивления.

В Пекине открылась широкая экспозиция картин, фигурок и фотографий — каждая из которых посвящена большой панде. В рамках открытия выставки певец Лао Лан исполнил композицию «Песня о панде».



Мероприятие с символичным названием Pandaful Art (Все о большой панде) проходит в контексте другого — более глобального проекта Panda Naming Campaign for the UNDP (Дай имя панде). Выставка уже побывала в Гонконге и Сеуле, а после Пекина — отправится в японскую столицу. Финальный этап выставки пройдет в Чэнду (Китай), где работает центр по разведению и изучению панд.

Организаторы выставки собрали значительное количество разнообразных экспонатов, в том числе — уникальные кадры видеосъемки, на которых главным героем выступает большая панда. Черно-белые медведи запечатлены за едой, сном, в процесс кормления детенышей.

В проекте «Дай имя панде» принимают участие двадцать два зоопарка из тринадцати стран. В формате видеоролика участники проекта направляют организаторам свою версию имени для очередной новорожденной панды. В естественной среде на настоящем этапе, несмотря на строгую охрану местных властей, живут всего лишь полторы тысячи панд.

 
Культура
Добавил: home 29-05-2016, 18:14
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ