EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018

Кота Гарфилда вновь экранизируют в новом мультфильме

Знаменитого рыжего кота Гарфилда попробуют вновь вернуть на экраны кинотеатров, на сей раз в анимационном мультфильме. Первая попытка экранизировать четвероного персонажа комиксов, созданных автором Джимом Дэвисом, состоялась в 2004 году. В прокат вышел полнометражный фильм «Гарфилд». При бюджете в 50 миллионов долларов картина смогла собрать 200 миллионов, что позволило запустить производство сиквела. Однако дилогия не пользовалась популярностью у критиков и зрителей, поэтому франшиза ограничилась двумя фильмами.

Разработку нового проекта возглавила компания Alcon Entertainment, которой удалось приобрести права на экранизацию комиксов. Продюсерами мультфильма выступят Джим Дэвис, Бродерик Джонсон и Эндрю Косов. О сюжете новой ленты пока ничего не сообщается, однако руководство компании рассчитывает на создание целой франшизы про любителя лазаньи Гарфилда.
Напомним, что в предыдущих двух частях «Гарфилда» главного героя озвучивал актер Билл Мюррей. Впоследствии он рассказывал, что его участие в проекте было ошибкой. Перед тем, как подписать контракт, Мюррей считал, что сценарий к фильмам напишут братья Коэны. После премьеры картины актер оставил негативные отзывы, как о самом «Гарфилде», так и о съемочном процессе. Поэтому его возвращение в новом проекте не ожидается.

Первая публикация комиксов, где появился кот Гарфилд, состоялась в 1978 году. Герой приобрел большую популярность у читателей. Через некоторое время Гарфилда сделали главным действующим лицом в мультсериале и трех полнометражных мультфильмах.



 
Культура
Добавил: Tatiana 26-05-2016, 20:48

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ