Студия Universal возьмется за экранизацию произведений Роберта Ладлэма

Помимо киновселенной про монстров студия Universal собирается создать еще одну серию фильмов, в основу которых лягут произведения писателя Роберта Ладлэма. В первую очередь Ладлэм известен своей серией книг про Джейсона Борна. Но у него имеется множество других не менее интересных работ.

Сценарий для новой франшизы напишет Джеймс Вандербилт. Ранее он работал над сюжетами боевика «Штурм Белого дома» и блокбастера по мотивам комиксов «Новый Человек-паук». Помогать в написании сценария автору будут Брэд Фишер и Уильям Шерак из компании Mythology Entertainment, а также Джеффри М. Вайнер из Captivate Entertainment.

Первым делом коллектив авторов поработает над текстом к фильму «Директива Дженсона». Картина находится в разработке у студии Universal уже с 2011 года. Сценарий к боевику начал писать Акива Голдсман, теперь Вандербилту придется переработать ранее написанный текст для совершенно нового проекта.

Главную роль в «Директиве Дженсона» должен исполнить актер Дуэйн Джонсон. Ему предстоит сыграть самого профессионального консультанта по вопросам безопасности и бывшего секретного агента Пола Дженсона. Герою поручают задание спасти лауреата нобелевской премии. Но Дженсон не только не спасает свою цель, в результате неудачной операции объект погибает, из-за чего бывшего агента делают главным обвиняемым в смерти невинной жертвы.

Помимо этого «Директивы Дженсона» в киновселенную войдут такие произведения Ладлэма, как «Мозаика Парсифаля», «The Sigma Protocol» и «Covert One». Вандербилту предстоит не только адаптировать книги, но и связать их сквозным сюжетом, благодаря чему картины можно будет объединить в одну франшизу.


 
Культура
Добавил: Tatiana 23-05-2016, 00:43

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ