EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018

Экс-барабанщик Megadeth умер во время концерта в Калифорнии

Как сообщает Darkside, 21 мая, в субботу, в Калифорнии во время выступления группы OHM в клубе "The Baked Potato" скончался 51-летний музыкант и бывший участник легендарной метал-группы Megadeth, барабанщик Ник Менца. Информация о кончине рокера была подтверждена его близким другом в социальной сети.

"Вчера нас покинул мега-талантливый парень... Ник Менца являлся поразительно милым и очень честным человеком, каких, наверное, после его ухода просто не осталось. Он мог отдать свою рубашку, чтобы помочь вам, если бы даже она была у него последней. Ник отличался не только своими способностями в сфере тяжёлой музыки, он был по-настоящему классным художником, мог заниматься скульптурами и прекрасно резал по дереву... Он ушёл очень рано, наверное, это просто какая-то ошибка... В рамках вчерашнего дня мир многое потерял. Я буду тосковать по тебе всегда, мой милый друг! Я всеми мыслями сейчас нахожусь с твоими родными и двумя твоими сыновьями...", - написал друг музыканта.

Какой-то поклонник, который находился на шоу с фатальной концовкой, сообщил представителям СМИ, что рок-исполнителя неожиданный взял острый приступ. И зрителю показалось, что он очень походил на сердечный. По словам очевидца, Менца прекратил дышать очень скоро. Свидетель происшествия добавил, что некоторое время ему пытались помочь искусственным дыханием несколько человек, но приехавшие после медики были бессильны.

"На протяжении 25 минут с ним работали реаниматологи и хотели вернуть музыканта в сознание. Я заметил, что они кололи ему адреналин и били электрошоком около трёх раз", - рассказал очевидец.



Как известно, обстоятельства сложились так, что ударник Дэвид Игл - экс-участник OHM, заменённый Ником сентябрём 2015 года, оставил музыкальную команду в связи с пошатнувшимся здоровьем. У музыканта были проблемы с сердцем и не так давно он и сам скончался. Барабанщик умер во время неудачной операции.

Более всего Ник Менца знаком поклонникам тяжёлого метала как экс-участник группы Megadeth, с которой он начал выступать с 1989 года. Через девять лет музыкант покинул коллектив. Совместно с группой барабанщик изготовил четыре студийных работы "Rust in Peace", "Countdown to Extinction", "Youthanasia" и "Cryptic Writings", которые добились бешеной популярности. Часть почитателей Megadeath всегда видели в Нике "классического" ударника группы. Несколько раз барабанщика пытались вернуть в коллектив, но он всегда отказывался. Покинув Megadeth, Менца на некоторое время почти исчез с метал-сцены. Изредка рокер мелькал в проектах, которые большой известностью не отличались, выступал с другими экс-участниками Megadeth, но ничего значительного больше так и не записал.



 
Культура
Добавил: Дмитрий 22-05-2016, 23:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ