Терри Гиллиам все же снимет фильм всей своей жизни

Спустя два десятка лет режиссер Терри Гиллиам наконец приступит к съемкам картины «Человек, который убил Дон Кихота». Недавно постановщик объявил, что в октябре нынешнего года он начнет работу над фильмом, съемки которого пройдут в таких странах, как Испания, Португалия и на Канарских островах. Кроме того, были опубликованы первые концепт арты к будущему проекту.

Сам Гиллиам на пресс-конференции, проходившей в Каннах, признался, что этот фильм он хотел снять на протяжении всей своей жизни и вздохнет спокойно только тогда, когда картина будет завершена. Режиссер отметил, что он постоянно думает о Дон Кихоте. Гиллиам ясно себе представляет, каким должен стать герой и сам фильм. По его мнению, сценарий, который уже давно написан просто замечательный.

Идеей снять картину про Дон Кихота Гиллиам загорелся 18 лет назад. Однако проект с тех пор преследовали многочисленные неудачи. Природные катаклизмы, недостаток финансов и личные проблемы актеров вставали на пути режиссера, из-за чего проект постоянно откладывался. Первоначально в картине могли сняться Жан Рошфор, Джонни Депп, Юэн МакГрегор и Роберт Дюваль, проявлявшие активный интерес к проекту.

Теперь актерский состав полностью поменялся. Главные роли получили Адам Драйвер, Ольга Куриленко и Майкл Пэйлин.

Адаму Драйверу предстоит сыграть некоего Тоби (первоначально исполнителем этой роли был Джонни Депп). По сюжету фильма Тоби возвращается в небольшую испанскую деревушку, где когда-то проходили съемки его картины по мотивам произведения Мигеля Де Сервантеса. Его постановка вызвала ряд катастрофических событий, в которых произошло столкновение между рыцарями, великанами и Дон Кихотом.

 
Культура
Добавил: Tatiana 22-05-2016, 15:09
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ