EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

Автор романа «Марсианин» поработает еще над одним фильмом вместе с Ридли Скоттом

Писатель Энди Вейр и студия 20th Century Fox вновь объединят свои усилия для создания нового фильма. Автор нашумевшего произведения «Марсианин», легшего в основу сюжета одноименного фильма, предложил главам студии свою новую идею и получил одобрение. Сейчас Вейру предстоит написать сценарий к картине. Детали сюжета хранятся в тайне. Продюсерами проекта выступят Саймон Кинберг и Ридли Скотт.

Для Энди Вейра «Марсианин» стал дебютным произведением. Изначально автор по отдельности выкладывал главы романа на своем сайте. Затем читатели посоветовали писателю опубликовать роман в сервисе Amazon Kindle. Вейр так и сделал, установив символическую цену за свою книгу. Через некоторое время издательство Crown Publishing выкупило права на издание печатного формата книги. А в 2013 году студия Fox смогла приобрести права на экранизацию фантастического произведения.

В фильме приняли участие такие актеры, как Мэтт Деймон, Чиветел Эджифор и Джессика Честейн. В мировом прокате картина смогла заработать более 630 миллионов долларов, что в шесть раз превысило производственные затраты. «Марсианин» был семь раз номинирован на кинопремию «Оскар» и завоевал два «Золотых глобуса».

Сейчас Ридли Скотт работает над сиквелом фантастического блокбастера «Прометей», получивший название «Чужой: Завет». Затем режиссер, сценарист Дрю Годдард и Саймон Кинберг приступят к съемкам вестерна «Wraiths of the Broken Land».


 
Культура
Добавил: Tatiana 22-05-2016, 01:44

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ