EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018

Участник группы Rolling Stones Ронни Вуд присоединился к целой плеяде музыкантов, проявивших себя в качестве художников

Музыканты часто величают себя артистами, но все больше известных рокеров решаются показать миру и другие свои таланты. К примеру, Ронни Вуд из Rolling Stones является плодовитым художником. Он обучался живописи в колледже искусств города Илинга и на протяжении всей своей музыкальной карьеры умудрялся совмещать изобразительное искусство и музыку. Сейчас музыкант регулярно публикует в социальных сетях фотографии своих работ, а совсем недавно Ронни Вуд поделился со своими поклонниками эскизом портрета его жены и еще не рожденных близнецов. В ближайшее время откроется выставка его работ в Замке изобразительных искусств на улице Саус Молтон Стрит и цены за билет уже подскочили до 2 250 фунтов и выше.

Проблема в том, что эта частная коллекция станет для поклонников Rolling Stones лишь возможностью приобщиться к истории рок-н-ролла. Многие рассматривают картины Ронни только как сувениры на память о легендарной группе, а не как яркие и самобытные творения. Поэтому эти работы будут активно продаваться, независимо от их качества.

Могут ли известные музыканты стать настоящими художниками? Весь мир восхищается их гитарными рифами и лирическими строками песен, но, откровенно говоря, художественные изыски некоторых известных рокеров гораздо более органично смотрелись бы в музее плохого искусства в Бостоне, чем в серьезной картинной галерее.

Пару лет назад одна из картин Ронни была продана на аукционе Кристи за 300 тысяч фунтов, но его коллега Боб Гелдоф высказался по этому поводу следующим образом: «Лично я считаю, что эта картина Ронни просто ужасна. Рок-звезды должны сосредотачивать свои усилия на музыке, а не живописи. Сейчас довольно много известных музыкантов ударились в изобразительное искусство, однако Ронни, Боб Дилан и все остальное – полные профаны в этом деле».




 
Культура
Добавил: Ludmila 22-05-2016, 00:21

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ