EUR 78.36 USD 67.01
Курс валют на 20.09.2018

Популярная игра «Тетрис» ляжет в основу грядущей кинотрилогии

Китай и США объединят свои усилия в создании научно-фантастического блокбастера по мотивам компьютерной игры «Тетрис». Впервые о намерении экранизировать игру компании The Tetris Company и Threshold Entertainment объявили в октябре 2014 года. По словам создателей, картина должна была стать научно-фантастическим эпиком, однако с тех пор никаких подробностей относительно эпатажного проекта не появлялось.

Теперь стало известно, что над фильмом будут совместно работать США и Китай. Руководитель компании Threshold Entertainment Лоуренс Касанофф смог добиться поддержки китайского медиамагната Бруно Ву, согласившегося выделить на съемки ленты 80 миллионов долларов.

За проектом пока не закреплен режиссер, также неизвестны имена сценаристов. Хотя Касанофф утверждает, что наброски для сюжета уже существуют, о чем будут запланированные три фильма пока не особо ясно. В съемках картины примут участие актеры из Америки и Китая.

В своем последнем выступлении Лоуренс Касанофф отметил, что «Тетрис» является наиболее узнаваемой игрой в мире и ее экранизация лучше всего подходит для дебюта студии Threshold Global Studios в киноиндустрии. Кроме того, Касанофф назвал имя человека ответственного за визуальные эффекты. Им стал Дэйн Аллан Смит. Ранее специалист по спецэффектам работал над такими картинами, как «Новый Человек-паук», «Трансформеры: Эпоха истребления» и «Дэдпул».

Съемки первого фильма начнутся в Китае в 2017 году.

 
Культура
Добавил: Tatiana 21-05-2016, 17:35
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ