Дания по ошибке оценила выступление Украины высшим баллом

Датская команда судей, оценивавшая «Евровидение-2016» промахнулась с оценкой украинской участницы Джамалы. Поставив наивысшую оценку 12 её песне «1944», а не представлявшей Австралию певице с корейскими корнями Дэми Им. Эти сведения обнародовал датский информационный портал BT.


Одна из компетентных судей Хильда Хейк сообщила, что ошиблась из-за нововведённой системы оценивания конкурса, не разобравшись досконально как ею пользоваться. «Это моя вина, я честно признаю», — прокомментировала Хейк.

По материалам источника издания, состав жюри Дании не намеревался оценивать выступление Украины высшей оценкой, по их мнению, песня украинской представительницы набрала 0 баллов.

Победу Украине в финале 61-го евро-шоу, прошедшем в Стокгольме, принесла крымская татарка Джамала. Второе место заняла участница от Австралии Дэми Им. А Сергей Лазарев, уступив по результатам жюри, финишировал третьим. Прогнозы букмекеров, пророчащие победу россиянину, не оправдались – он не набрал достаточного для победы количества судейских очков. Лазарев завоевал сердца европейской публики впечатляющим шоу, сложными голографическими декорациями к песне «You Are The Only One», но оценки компетентного жюри подвели.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Культура / ШоуБиз
Добавил: annaozimkovskaya 16-05-2016, 08:54
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ