Хелена Бонэм Картер вернется на телевидение с комедией «С любовью, Нина»

Не так часто можно увидеть эту актрису на телевидении. Хелена Бонэм Картер то изображает фею в последнем фильме о Золушке, то отрубает людям головы в роли Червовой Королевы из самой ожидаемой летней премьеры «Алиса в Зазеркалье». Но актриса сразу согласилась принять участие в съемках этой комедии, которые проходят буквально в паре шагов от ее дома.

Хелене Бонэм Картер действительно понравилась книга, по мотивом которой снимается сериал - «С любовью, Нина» автора Нины Стиббе. Это ставшая бестселлером повесть о молодой девушке, которая получила должность няни в эксцентричной семье из северного Лондона.

Режиссером киноадаптации книги был выбран Ник Хорнби. Все начинается с того, что Нина (актриса Фей Марсе из сериала «Игра Престолов») проходит довольно странное собеседование: хозяйка дома по имени Джордж (Хелена) оставляет ее наедине со своими сыновьями и они всячески ее третируют. Мальчики (Итан Рауз и Гарри Вебстер) забрасывают ее вопросами такого типа: «За какую футбольную команду Вы болеете?» и «Сколько у Вас было мужчин?».

Повествование в книге ведется от лица двух сестер, которые обмениваются письмами. Из них мы узнаем о жизни наивной Нины, которая помогает занятой матери-одиночке присматривать за детьми. В этой семье разговоры за обеденным столом охватывают большое количество тем, начиная с политики и заканчивая личной жизнью владельца химчистки или преимуществами свежих и консервированных овощей.

В книге много забавных шуток, интересных наблюдений няни (Нина увидела неприбранный дом семьи и подумала, что они только что переехали) и ностальгии по восьмидесятым: популярная музыка тех времен, подплечники и романы Джаспер Конран.

Многие шутки в книге связаны с тем, как Нина осваивается с новой для себя ролью, с личной жизнью Джорджи, ее немного странным соседом (Джейсоном Уоткинсом) и умными не по годам детками.

«Я надеюсь, что сериал поможет людям увидеть волшебство в повседневной жизни, если только они не слишком вымотаны для этого», - смеется Хелена.

 
Добавить в мои источники Я.Нов
Культура
Добавил: Ludmila 16-05-2016, 00:12
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ