Русского князя Александра Невского сделают главным героем в новом американском фильме

В Голливуде решили снять фильм, где главным героем выступит русский князь Александр Ярославич Невский. Производством исторической картины займется компания WachaFilms. Съемки возглавит автор таких кинолент, как «Венецианский купец» и «Почтальон» Майкл Рэдфорд. Режиссер два раз номинировался на премию «Оскар» в категориях «Лучший режиссер» и «Лучший адаптированный сценарий».

О сюжете новой картины пока ничего неизвестно. Также создатели не сообщают, насколько максимально приближенным к истории окажется фильм. Однако продюсеры утверждают, что в ленте найдется место и для романтических отношений Невского, и для кровопролитных битв. Сейчас WachaFilms пытается найти партнеров на Каннском кинофестивале, которые смогли бы профинансировать задумку Рэдфорда.

Великого князя и полководца Александра Невского ранее неоднократно экранизировали в фильмах. Самой известной драмой по праву считается «Александр Невский» постановщика Сергея Эйзенштейна. Премьера исторического эпоса состоялась в 1938 году. Картина не только приобрела большую популярность, но и оказала влияние на развитие западной киноиндустрии. Последний раз Александра Невского можно было увидеть в фильме 2015 года «Дружина», где полководца сыграл Никита Морозов.

Князь Александр Невский наиболее знаменит своим участием в таких кровопролитных сражениях, как Ледовое побоище и Невская битва, в которых были одержаны сокрушительные победы. В 1547 году князя причислили к лику святых.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Культура
Добавил: Tatiana 15-05-2016, 14:57
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ