Криминальная драма Акиры Куросавы получит ремейк

Еще одна классическая картина середины прошлого века получит вторую жизнь в новом ремейке. Речь идет о криминальной драме «Расемон» режиссера Акиры Куросавы. Над производством ремейка совместно поработают тайваньская и японская компании Datang International Entertainment и DLE Japan. Постановщиком в перезапуске выступит основательница тайваньской студии Элис Ванг, наиболее известная по боевику «Девушки кун-фу».

В основу оригинальной ленты легли произведения писателя Рюноскэ Акутагавы «Ворота Расемон» и «В чаще». В Японии в день своего релиза картина не произвела впечатление на своих зрителей, однако ее заслуженно оценили в Европе и США. Так, в 1951 году «Расемон» принес Куросаве «Золотого льва» на Венецианском кинофестивале. Через год ленту номинировали на премию «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке». Работа Куросавы разгромила своих конкурентов и принесла режиссеру заслуженную золотую статуэтку.

После феноменального успеха «Расемона» мировое сообщество обратило внимание на японскую киноиндустрию, а картины, произведенные в стране восходящего солнца, стали пользоваться большой популярностью у простых зрителей. Многие режиссерские находки Курсоваы и мастерские приемы оператора Кадзуо Миягавы пытались использовать в своих картинах западные режиссеры. Впервые в «Расемоне» Куросава попытался одно и то же событие показать глазами конфликтующих сторон, что впоследствии выделилось в отдельный жанр повествования.

Также стоит отметить, что компания Элис Ванг займется производством комедии «Fish Sword» и «Veteran and the Beauty».

 
Культура
Добавил: Tatiana 15-05-2016, 13:40
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ