EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018

В новом фильме Майка Ньюэлла горилла поможет сбежать слоненку из клетки

Очередной фильм про зверей готовит киностудия Walt Disney. За новым проектом, в основу которого ляжет роман «The One and Only Ivan» писательницы Кэтрин Элис Эпплгейт закреплен режиссер Майк Ньюэлл. Постановщик наиболее известен зрителям своей фэнтезийной картиной «Гарри Поттер и Кубок огня». Сценарий к ленте написал автор музыкальной комедии «Школа рока» Майк Уайт. Продюсером проекта выступит Эллисон Ширмур.

Впервые книга вышла в печать в 2011 году. В произведении главным действующим лицом являлась горилла Айван. Большую часть жизни он провел в клетке с бездомным псом Бобом и слонихой Стеллой, а что с ним было до заточения, Айван не помнил. Однако после знакомства с маленьким слоненком и во время заботы о нем горилла начинает вспоминать свое жуткое прошлое. Айван понимает, что необходимо бежать из клетки иначе слоненка постигнет его участь от рук жестокого владельца.

В 2013 году творчество Эпплгейт было удостоено Медали Джона Ньюбери. Роман «The One and Only Ivan» стал бестселлером, его продажи перевалили за отметку один миллион экземпляров.

Кроме «Гарри Поттера» Майк Ньюэлл возглавлял съемки комедии с Хью Грантом «Четыре свадьбы и одни похороны», мелодрамы с Аль Пачино и Джонни Деппом «Донни Браско» и картины по мотивам компьютерной игры «Принц Персии: Пески времени» с Джейком Джилленхолом. В ближайшее время режиссер приступит к работе над фильмом «Рейкьявик» с Кристофом Вальцом.



 
Культура
Добавил: Tatiana 8-05-2016, 22:31

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ