По мотивам мюзикла «Кошки» снимут фильм

Голливудские киностудии готовятся экранизировать одну из самых популярных театральных постановок в мире - мюзикл «Кошки». За работу над фильмом возьмутся компании Universal Pictures и Working Title. Режиссером картины выступит автор драм «Король говорит!» и «Девушка из Дании» Том Хупер. В 2012 году постановщик работал над экранизацией романа Гюго «Отверженные». Лента была представлена в необычном, но превосходном формате мюзикла и в результате получила три статуэтки «Оскар».

Впервые премьера «Кошек» на театральной сцене состоялась в 1981 году. В 1998 по мотивам мюзикла сняли телесериал, однако попытки сделать из «Кошек» полнометражный фильм никогда ранее не предпринимались.

Сам мюзикл основан на сборнике детских стихотворений «Популярная наука о кошках, написанная старым опоссумом» за авторством Т.С. Элитоа. Основными действующими лицами в мюзикле являются кошки из племени «Джелликл». Каждый год они посещают бал, на котором старейшина им объявляет, кто в скором времени отправится в кошачий рай, а затем вернется к жизни после возрождения.

Мюзикл «Кошки» имеет огромную популярность в мире. Представления проходят в английских театрах и на сцене Бродвея. В Московском дворце молодежи 18 марта 2005 года состоялся релиз российской версии «Кошек».


 
Культура
Добавил: Tatiana 8-05-2016, 20:24

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ