EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Роланд Эммерих поработает над историческим фильмом

Режиссер Роланд Эммерих собирается отдохнуть от фантастических картин, сняв новый исторический фильм. Кинолента по задумке постановщика будет посвящена одному из сражений во Второй Мировой войне, которое произошло на тихоокеанском театре. Военное событие получило тогда название Битва за Мидуэй.

В противостоянии принимали участие американские и японские флотилии. Столкновение произошло в июне 1942 года. Японцы собирались мгновенно напасть и уничтожить противника, как это произошло при атаке на Перл-Харбор. Однако американские дешифровщики смогли перехватить сообщение, где указывалось время атаки и место нападения. Успев приготовиться к обороне, США уверенно одолели Японию. Битва длилась всего четыре дня. Ранее сражению уже посвящали картину. В 1976 году вышел художественный фильм Джека Смайта «Мидуэй».

О своем намерении снять историческую картину Эммерих сообщил зрителям на специальном показе сиквела «День независимости», состоявшегося в честь 20-летней годовщины с момента выхода оригинального фильма. Режиссер отметил, что перед сражением американцы считались полными аутсайдерами. Однако несмотря на тяжелейшие трудности, люди смогли собраться и сделать невозможное. Своим фильмом Эммерих хочет отдать дань павшим в той битве пилотам.

Премьера следующей картины Ролланда Эммериха «День независимости: Возрождение» состоится уже в июне нынешнего года.



 
Культура
Добавил: Tatiana 8-05-2016, 02:44

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ