EUR 78.36 USD 67.01
Курс валют на 20.09.2018

Грэм Мур и Мортен Тильдум готовят фильм про великих ученых XIX века

Создатели фильма «Игра в имитацию» Грэм Мур и Мортен Тильдум собираются совместно поработать над картиной, где главными героями выступят гениальные ученые. На сей раз в основу сюжета ленты ляжет произведение самого Грэма Мура под название «The Last Days Of Night», которое готовится выйти в печать. Тильдум выступит в качестве режиссера экранизации. Продюсерские обязанности на себя возьмут Идо Островски и Нора Гроссман.

В романе Мура события происходят в Америке 1888 года в период зарождения электрического освещения. У истоков электрификации стояли тогда Томас А. Эдисон и его главный конкурент Джордж Вестингауз. Эдисон подает на своего соперника в суд с требованием возместить ему 1 миллиард долларов. В ответ Вестингауз нанимает молодого 26-летнего адвоката Пола Кревета. Перед неопытным юношей стоит непостижимая задача одолеть хитрого и изворотливого ученого.
Помимо Эдисона и Вестингауза действующими лицами в романе являются такие светила науки, как Никола Тесла, Стэнфорд Уайт и Александр Грейам Белл.

Сейчас голливудские студии будут бороться за право заняться производством экранизации. Однако стоит отметить, что компания The Weinstein Company разрабатывает подобный проект под названием «Война токов». А в съемках фильма могут принять участие Бенедикт Камбербэтч и Джейк Джилленхол.

Предыдущая работа Мура и Тильдума драма «Игра в имитацию» смогла завоевать своим создателям премию «Оскар» в номинации «Лучший адаптированный сценарий».

 
Культура
Добавил: Tatiana 4-05-2016, 22:32
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ