Майкл Фассбендер сыграет серийного убийцу Джека-Писателя

Двукратному номинанту на премию «Оскар» Майклу Фассбендеру поступило предложение сыграть роль маньяка в триллере «Entering Hades». Производством картины займутся киностудии Storyscape Entertainment и Broad Green Pictures совместно с продюсерской компанией DMC Film, принадлежащей Фассбендеру.

В основу сюжета «Entering Hades» ляжет одноименный роман писателя Джона Лика. Главным героем в произведении автора выступает журналист и серийный убийца Йоханн Унтервегер, которому дали прозвище Джек-Писатель.

Уроженец Австрии Йоханн будучи подростком несколько раз был арестован, а к 24 годам его обвиняли в преступлениях сексуального характера. Через некоторое время Йоханна признали убийцей 18-летней немки Маргарет Шефер. Тогда суд признал его виновным и отправил в тюрьму отбывать пожизненное заключение.

За решеткой у Йоханна развилась бурная писательская деятельность. Он сочинил множество рассказов и пьес, но самой значительной его работой оказалась биография. Впоследствии книга стала бестселлером и попала в школьную программу по литературе. Выйдя в 1990 году на свободу, Йоханн устроился работать ведущим криминального шоу на телевиденье. В течение двух лет Йоханн много путешествовал по Европе и Северной Америке, пока его вновь не схватили. Как оказалось, Йоханн вел двойную жизнь. В одной он был ведущим и писателем, а в другой убивал проституток. Всего на счету убийцы было 10 девушек легкого поведения.

Стоит отметить, что к проекту привлечен Александр Динеларис, наиболее известный по драме «Бердмен», ему предстоит переработать первоначальную версию сценария Уильяма Уилера. Продюсерами выступят Ричард Сэперстин, Дэниэл Эммерсон и Конор МакКохан.

 
Культура
Добавил: Tatiana 4-05-2016, 03:00
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ