EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018

Александр Роднянский станет членом жюри каннской премии «Золотая камера»

Продюсер Александр Роднянский стал одним из членов жюри каннской премии «Золотая камера». Об это стало известно из сообщения на официальном сайте кинофестиваля. Председателем жюри стала режиссер Катрин Корсини.


Фестиваль «Золотая камера» в этом году пройдет с 11 по 22 мая. Кроме Александра Роднянского, членами жюри стали Жан-Кристоф Бержон, Жан-Мари Дрюжо и Изабель Фрийе. Лауреатами премии становятся режиссеры, представившие свой дебютный полнометражный фильм. Награду «Золотая камера» в свое время получали Джафар Панахи за картину «Белый шар» в 1995 году, Стив Маккуин за «Голод» в 2008 году, Джим Джармуш за «Более странно, чем в раю» в 1984 году и другие известные режиссеры. В этом году в конкурсе принимает участие 18 киноработ. Среди них и фильм «Ученик» российского кинорежиссера Кирилла Серебренникова.

Продюсер Александр Роднянский работал над картиной «Левиафан» Андрея Звягинцева. Ленту отметили престижными международными кинопремиями. В том числе получены «Золотой глобус» и номинация «Оскар».



 
Культура
Добавил: schernova 29-04-2016, 18:48

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ