EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018

За несколько дней самолет на солнечных батареях Solar Impulse 2 смог перелететь Тихий Океан

Три дня понадобилось самолету Solar Impulse 2, работающему на солнечных батареях, чтобы перелететь Тихий океан. За это время пилоты преодолели расстояние от Гавайских остров до западного побережья США, пролетев более четырех тысяч километров над водной поверхностью.

Во время перелета из Японии на Гавайские острова солнечные батареи вышли из строя, что прервало кругосветное путешествие. На восстановление поврежденных деталей у экипажа самолета ушло восемь месяцев. После того, как все проблемы с батареями были решены, 21 апреля состоялся вылет с аэродрома, расположенного на Гавайских островах. В субботу, 23 апреля, один из пилотов Solar Impulse 2 Бертран Пикар сообщил, что совершил перелет над Золотыми воротами Сан-Франциско.

Не обошлось без инцидентов. Из-за сильного ветра самолет не смог с первого раза приземлиться в калифорнийском аэропорту Моффет. Но через некоторое время посадка была осуществлена.

Пилоты Solar Impulse 2 Андре Боршберг и Бертран Пикар наиболее известны своим кругосветным путешествием на самолете, потребляющим солнечную энергию. Пилоты уже успели побывать в Китае, Омане, Мьянме, Японии и Индии. После того как в июне самолет прибудет в Нью-Йорк пилоты начнут подготовку к перелету через Атлантический океан.

Крылья, хвост и кабина самолета Solar Impulse 2 покрыты 17 тысячами солнечных батарей. Установленные аккумуляторы способны поддерживать работу двигателя, а также освещать путь и кабину пилота ночью.



 
Культура / Технологии / Наука
Добавил: Tatiana 25-04-2016, 03:20

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ