EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018

Нанятые ЦРУ грабители похитят золото Аль-Каиды (организация запрещена в РФ)

Кинокомпания Studio 8 в новом шпионском фильме продемонстрирует, как ЦРУ обчищало хранилище золота террористической организации Аль-Каида(организация запрещена в РФ). В основу картины ляжет статья Джеффа Мано с новостного портала The Daily Beast, опубликованная всего 10 дней назад. Несмотря на то, что материал появился чуть менее двух недель назад, за право экранизации билось несколько голливудских компаний, среди которых победительницей вышла Studio 8.

В статье под эпатажным заголовком «Возможно правдивая история о суперграбителе, обученном обчистить до нитки Аль-Каиду» автор поделился любопытными слухами. По словам Мано, после террористической атаки 11 сентября 2001 года, правительство США обнаружило действенный способ, прибегнув к которому они собирались обрушить финансовую структуру Аль-Каиды.

Когда членам террористической организации стали закрывать счета в банках, Усама бен Ладен перевел все свои деньги в золото. В ответ на это ЦРУ стали вербовать знаменитых американских грабителей. Осужденным предлагали в обмен на помощь государству сократить срок заключения. От них требовалось выкрасть золото из хранилища Аль-Каиды. Официально американские власти не подтверждают факт того, что они обращались за помощью в борьбе с террористами к осужденным мошенникам.

Адаптацией статьи Джеффа Мано займется сценарист Джордж Мастрас, наиболее известный по драме «Во все тяжкие». Продюсерами в картине выступят Дэн Холстед, Ллойд Браун и Эндрю Миттмен.



 
Культура
Добавил: Алексей Миров 21-04-2016, 02:19

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ