EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018

На следующем «Золотом глобусе» драма не сможет попасть в список комедий

По традиции после окончания церемонии вручения премии «Золотой глобус» организаторы сразу же готовятся к следующему ежегодному мероприятию. Недавно Голливудская ассоциация иностранной прессы анонсировала дату следующей церемонии. Сейчас стали известны подробности изменений в процедуре назначения на ту или иную номинацию претендентов на получение премии.

Дело в том, что на прошлой церемонии вручения «Золотого глобуса» произошел курьезный случай с фантастической драмой Ридли Скотта «Марсианин». Картина была отправлена в категорию, где за премию боролись комедии и мюзиклы. В итоге без особых усилий «Марсианин» одолел всех своих соперников и завоевал режиссеру приз в номинации «Лучшая комедия или мюзикл». Мэтт Дэймон в свою очередь стал лучшим комедийным актером.

После изменений любая драма, в которой есть доля юмора, все равно будет бороться за награду категории «Лучшая драма». Многие голливудские студии пытались продвинуть свои картины в те списки номинантов, где победить было гораздо проще. Но согласно новым правилам отбора, эта лазейка оказалась практически закрытой. Для того, чтобы драма попала в список комедий, теперь необходимо получить две трети голосов членов Голливудской ассоциации иностранной прессы.

Следующая торжественная церемония вручения кинопремии «Золотой глобус» состоится восьмого января 2017 года.



 
Культура
Добавил: Tatiana 20-04-2016, 18:18

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ