EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Российский офис Disney экранизирует русские народные сказки

Компанию Walt Disney интересуют не только комиксы и зарубежные сказки, но и русские народные былины.

Российский офис Disney займется съемками фильма «Последний богатырь» по мотивам русских народных сказок.

Согласно сюжету картины победитель передачи «Битва Экстрасенсов» Иван попадает из реального мира во вселенную русских народных сказок и былин. Тамошние жители принимают Ивана за потомка Ильи Муромца и поручают ему опасное задание.


Генеральный директор российского офиса Disney Марина Жигалова-Озкан отметила, что кино будет большим с насыщенными спецэффектами.

В 2009 году кинокомпания успешно реализовала подобную идею в фильме «Книга мастеров», который получил 9 призов на международных кинофестивалях, а телеправа были проданы в более, чем 70 стран! На сей раз, по словам Марины Жигаловой-Озкан, создатели будут ориентироваться на работы легендарного режиссера сказочника Александра Роу. На счету постановщика такие популярные детские фильмы, как «Морозко», «Варвара-краса, длинная коса» и «Королевство кривых зеркал». За картину «Морозко» Роу получил премию на Венецианском кинофестивале.

Режиссером «Последнего богатыря» назначен автор комедий «О чем говорят мужчины» и «Кухня» Дмитрий Дьяченко. Главная роль досталась Виктору Хориняку, наиболее известному по фильмам «Кухня» и «Оттепель». Вместе с ним в съемках примут участие Сергей Бурунов, Константин Лавроненко, Елена Яковлева, Евгений Дятлов и Екатерина Вилкова.
Релиз «Последнего богатыря» намечен на октябрь следующего года.



 
Культура
Добавил: Tatiana 19-04-2016, 19:15

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ