EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018

В Москве наградят кинооператоров «Белым квадратом»

18 апреля в зале столичного театра «Гоголь-центр» назовут победителей кинопремии «Белый квадрат». Этот приз получат наилучшие работы российских кинооператоров в полнометражных фильмах.


Премию вручат лучшим операторам 2014 и 2015 годов. За фильмы 2014 года награду могут получить: Капанадзе за «Испытание», Кричман за «Левиафан», Опельянц за «Солнечный удар» и Мачильский за «Шагал-Малевич». В категории лучший оператор 2015 года представлены: Карюк за работу в картине «Конец прекрасной эпохи», Король за «Битву за Севастополь», Райский за «Орлеан», Гринякин за «Территорию» и Капинос за драму «Дух less 2».

Специальным призом за огромные заслуги в кинооператорском искусстве будет награжден Ломер Ахвледиани. Ему посчастливилось работать с Эльдаром Рязановым над фильмом «Старые клячи», со Станиславом Говорухиным в ленте «Благословите женщину» и с Тенгизом Абуладзе в «Древе желаний».

Напомним, награду «Белый квадрат» организовала Гильдия кинооператоров 12 лет назад. Лауреатов церемонии в этом году выбирали жюри под руководством оператора Олега Лукичева. Также членами жюри стали кинорежиссер Кирилл Серебренников, артистка Алена Бабенко, кинокритик Николай Бородаев и другие.



 
Культура
Добавил: schernova 18-04-2016, 17:40

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ