EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Walt Disney покажет своего Питера Пэна

На фоне провальной картины «Пэн: Путешествие в Нетландию» студия Walt Disney решила создать свою версию приключений юного мальчика. Для студии Warner Bros. фильм про Питера Пэна оказался одним из самых провальных проектов прошлого года. При бюджете в 150 миллионов долларов, сборы картины не превысили отметки в 130 миллионов. Однако это не только не отвратило Walt Disney, а даже подхлестнуло заняться разработкой собственной фильма, ведь у них уже имеется опыт экранизации сказочного персонажа.

Съемки полнометражной игровой ленты возглавит режиссер Дэвид Лоури, который ранее снял для студии ремейк «Дракона Пита». Сценарий к фильму напишет Тоби Хальбрукс. О чем будет повествовать новая картина пока неизвестно. Свой мультфильм «Питер Пэн» в 1953 году студия Walt Disney сняла по мотивам рассказа Джеймса Барри, поэтому новый фильм может взять за основу тот же самый источник, или же другое произведение писателя.

Впервые мальчик, желавший повзрослеть, был опубликован в 1904 году в рассказе «Питер Пэн в Кенсингтонских садах». С тех пор Джеймс Барри написал одну пьесу и продолжение первой книги. Питера Пэна неоднократно экранизировали и переносили на экраны большого кино, в сериалы и даже компьютерные игры. Однако по сей день самым популярным остается номинант на премию Каннского кинофестиваля мультфильм Walt Disney «Питер Пэн».



 
Культура
Добавил: Tatiana 18-04-2016, 01:45

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ