EUR 75.78 USD 66.75
Курс валют на 19.12.2018

В Гатчине начал работу кинофестиваль «Литература и кино»

Поблизости города Гатчина в Ленинградской области снимались многие художественные и документальные фильмы. Днями здесь стартовал 22-й фестиваль «Литература и кино». Свои телеграммы с приветствиями прислали Сергей Нарышкин и Владимир Мединский.


Цель кинофестиваля представить зрителям отечественные экранизации произведений литературы. В первый день Гатчин посетили писатель Валентин Курбатов, Сергей Некрасов и Георгий Василевич. Членами жюри кинофестиваля в этом году стали: автор Сергей Есин, Сергей Урсуляк, композитор Ольга Петрова, телеведущий Давид Шнейдеров и актриса Лика Нифонтова. Во время пресс-конференции все члены жюри признались, что любят конкурс «Литература и кино» за атмосферу творчества, предсказывая яростные и тяжелые споры. В первый день были вручены призы за вклад в развитие литературы и кинематографа народному артисту Аристарху Ливанову и поэту Виктору Соснору.

За время фестиваля будет показано 12 игровых и 11 неигровых фильмов. По итогам зрительских голосований одна из картин получит специальный приз. Помимо показов на фестивале запланированы творческие встречи с писателями и известными людьми. В Гатчин ожидается приезд автора Валерия Попова и Ларисы Удовиченко, а также правнука Ф. М. Достоевского.



 
Культура
Добавил: schernova 17-04-2016, 16:32

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ