EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018

Еще один роман Нила Геймана готовится к экранизации

Производители телевизионных шоу облюбовали произведения Нила Геймана и готовятся выпустить уже третий сериал по мотивам романа писателя. Ранее телеканал Starz анонсировал, что начинает производство сериала «Американские боги», а до этого в 1996 году на экранах телевизоров состоялась премьера «Задверье» по мотивам одноименного романа. Теперь к экранизации готовится книга «Благие знамения».

Рассказ был написан Нилом Гейманом в соавторстве с Терри Пратчеттом. Публикация произведения состоялась в 1990 году. После смерти Пратчетта Гейман утверждал, что адаптировать роман для сценария не собирается. Однако в посмертном письме покойный писатель благословил Геймана, после чего фантаст смирился и решил закончить начатое дело.

Главными героями в романе выступают ангел Азирафаэль и демон Кроули. Пока люди готовятся к концу света, пытаются расшифровать предсказания, они наслаждаются земной жизнью. Но в один прекрасный момент на свет появляется предвестник Апокалипсиса — маленький Антихрист. За его воспитание берутся ангел и демон, один пытается обучить мальчика добру, а другой склоняет на сторону зла.

Ранее Терри Гиллиам был заинтересован постановкой полнометражного фильма по мотивам «Благих знамений». В картине главные роли должны были исполнить Джонни Депп и Робин Уильямс, но теракт 11 сентября вынудил режиссера свернуть все начинания. После этого в 2013 году Нил Гейман заявил, что в Голливуде никто не готов снимать фильм об Антихристе и Апокалипсисе.

«Благие знамения» выйдут в формате мини-сериала. В первый сезон войдет шесть эпизодов.



 
Культура
Добавил: Tatiana 16-04-2016, 21:07

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ