EUR 75.78 USD 66.75
Курс валют на 19.12.2018

В Москве пройдет оглашение победителей награды «Золотая маска»

16 апреля на сцене столичного театра Станиславского пройдет оглашение победителей премии «Золотая маска». По мнению критиков, главными претендентами в категории «Лучшая опера» являются постановки «Хованщина» и «Медея».


Минкультуры несогласно с мнением критиков и считают, что самая престижная награда должна достаться театру из регионов. По мнению чиновников, победителем в номинации «Лучший спектакль» должен стать «Самоубийца» постановщика Сергея Женовача. За получение награды в категории «Лучший режиссер» поборются Кирилл Серебрянников, Константин Боголюбов и Сергей Женовач.

Критики предсказывают победу в номинации «Лучший балет» постановке «Герой нашего времени» Серебрянникова. Больше всего споров вызвала категория «Спектакль большой формы». На первое место в этой номинации претендуют «Нюрберг» Алексея Бородина, «Сон в летнюю ночь» Петра Фоменко и «Трамвай желаний» драмтеатра Серова. В этом году обладателями премии за вклад в развитие театрального искусства стали хореограф Борис Эйфман, сценограф Борис Мессерер, худрук Юрий Соломин и артист Лев Додин.



 
Культура
Добавил: schernova 16-04-2016, 12:33

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ