EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Культовая лента «Носферату» получит еще один ремейк

Свою версию классического фильма ужасов «Носферату. Симфония ужасов» снимет кинокомпания «BeamScreen Productions». Вторую жизнь получают бессмертные произведения Фридриха Вильгельма Мурнау, в прошлом году о разработке ремейка оригинальной ленты заявила компания «Studio 8», теперь свое производство запустила другая голливудская студия. Режиссером ремейка назначен Дэвид Ли Фишер, наиболее известный по ленте «Кабинет доктора Калигари». Он уже пообещал, что к оригиналу отнесется с максимальной осторожностью, вплоть до использования в ремейке раскрашенных сцен из фильма 1922 года.

Наводить ужас на зрителей в образе графа Орлока станет Даг Джонс, именно за ним закреплена ключевая роль. Послужной список Даг Джонса весьма обширный, его можно было увидеть в таких картинах, как «Хеллбой: Герой из пекла», «Фантастическая четверка 2», «Лабиринт Фавна», «Багровый пик» и в сериале «Штамм».

Вместе Фишер и Джонс совместно работали в 2005 году, на съемках ремейка другой культовой немой картины «Кабинет доктора Калигари». Для достижения максимального соответствия с оригиналом фильм снимали полностью на зеленом экране. Закономерным результатом стали три приза, полученные на кинофестивале «ScreamFest».

Классического «Носферату» в прошлом преследовали многие неприятности. Изначально лента должна была стать экранизацией романа Брэма Стокера «Дракула». Однако права приобрести не удалось, поэтому в фильме изменили имена у многих персонажей, а также внесли правки в сюжет. Несмотря на то, что картина приобрела культовый статус на создателей «Носферату» подали в суд, который «Parna Film» проиграли и впоследствии признали себя банкротом.



 
Культура
Добавил: Tatiana 15-04-2016, 15:16

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ