EUR 75.78 USD 66.75
Курс валют на 19.12.2018

Дик Трейси готовится вновь сразиться с преступниками

Популярность комиксов в киноиндустрии продолжает расти, на этом фоне режиссеры вновь заговорили о герое девяностых Дике Трейси.

На популярном фестивале «CinemaCon» обладатель «Оскара» Уоррен Битти и продюсер Арнон Милчен сказали, что хотят выпустить на большие экраны сиквел «Дика Трейси».

Премьера первой части состоялась в 1990 году. Несмотря на противоречивые отзывы, картина смогла получить семь номинаций на премию «Оскар» и в трех категориях одержать победу. Главную роль в фильме исполнил режиссер-постановщик «Дика Трейси» Уоррен Битти. Но завоеванные статуэтки не стали поводом для студии «Walt Disney» снимать продолжение.

Причиной такого решения стал возросший бюджет. На производство картины планировалось потратить 25 миллионов долларов, но Уоррену Битти понадобилось 47 миллионов. Кроме того, на рекламную компанию было потрачено еще 53 миллиона, а в прокате криминальная комедия смогла принести в общую кассу всего 162 миллиона. Главы «Walt Disney» посчитали, что сборы не смогли окупить затраты.

Неудачи не отбили у Битти желание снять продолжение, и он хотел вернуться к образу детектива. Но для этого ему необходимо было отсудить права на героя, что и произошло в 2011 году, когда суд завершился в пользу Уоррена. Однако заполучив права, режиссер решил сначала снять биографический фильм о миллиардере Говарде Хьюзе. Производство байопика недавно завершилось и теперь Уоррен со спокойной совестью может вернуться к Дику Трейси.

Напомним, что Дик Трейси является героем одноименных графических новелл, созданных автором Честером Гулдом.



 
Культура
Добавил: Tatiana 14-04-2016, 21:02

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ