EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018

Петр Мамонов празднует 65-летний юбилей

14 апреля исполнилось 65 лет талантливому актеру, музыканту и поэту Петру Мамонову. Родился он в интеллигентной московской семье. Свою первую музыкальную группу Петр собрал в старших классах. Вместе со сверстниками он исполнял кавер-версии песен The Beatles и Led Zeppelin.


Группу «Звуки Му», которая принесла актеру мировую известность, он создал в начале 80-х годов. Вместе с Петром Мамоновым участниками коллектива стали его младший брат Алексей Бортничук и школьный друг Александр Липницкий. Друзья начали с концертов-квартирников и уже через несколько лет записали альбом с известным продюсером Брайаном Ино. После этого группа «Звуки Му» отправилась на гастроли в зарубежные страны, но на пике популярности Мамонов остановил деятельность коллектива.

Группа снова возобновилась в начале 90-х годов и называлась «Мамонов и Алексей». В это время Петр Мамонов начал свою актерскую карьеру и работал в Театре Станиславского. Артист играл совершенно разных героев – алкоголика-саксофониста, монаха и Ивана Грозного. В коллекции актера есть кинематографические премии: «Ника», «Белый слон», «Золотой орел», «Золотой витязь» и награда «Своя колея» имени Высоцкого.



 
Культура
Добавил: schernova 14-04-2016, 16:51

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ