EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018

Руководителем Большого драмтеатра может стать Сергей Безруков

Днями стало известно, что скоро сменится художественный руководитель Большого драмтеатра Товстоногова. Сейчас идет обсуждение кандидатов министром культуры и его заместителями. Новую должность могут занять: Сергей Безруков, Сергей Женовач, Олег Басилашвили или Рудольф Фурманов.


Как сообщают представители Минкультуры, главным кандидатом является Сергей Безруков. Днями актер поддержал деятельность Мединского на итоговой коллегии министерства культуры. Сам Безруков пока не комментирует эту ситуацию. Причиной смены руководителя стало то, что чиновники хотят, чтобы в театре больше ставили классических произведений. Нынешний худрук Андрей Могучий больше работает с авангардными режиссерами и ставит спектакли, которые вызывают споры.

Весь коллектив театра, узнав новость о смене руководства, написал письма на имя президента и премьер-министра, с просьбой не убирать Могучего с должности худрука. Самые знаменитые артисты театра, включая Алису Фрейндлих и Нину Усатову, говорят, что назначение Могучего руководителем три года назад стало неожиданностью, но спустя время стало ясно, что это решение было удачным. Так, в театре завершился ремонт основной сцены и активно формируется новый репертуар. Также в два раза выросла посещаемость театра и в три раза его доходы. Одним из немногих, кто не подписал письмо, был артист Олег Басилашвили. Сам Андрей Могучий не отвечает на вопросы журналистов. Его контакт, который он подписал с Минкультуры, заканчивается 14 апреля.



 
Культура
Добавил: schernova 6-04-2016, 11:54

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ