EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018

Польский режиссер поставит в Челябинске «Евгения Онегина»

8 апреля польский режиссер Михаль Знанецки поставит свою версию оперы «Евгений Онегин» Чайковского в Челябинском оперном театре. Над спектаклем работала международная команда артистов. Эта премьера станет одной из самых долгожданных после оперы «Фауст».


Польский режиссер Михаль Знанецки является одним из самых известных и занятых европейских постановщиков. Он работал над более 200 спектаклями, в том числе в театре Ла Скала. Михаль Знанецки рассказал, что его пригласил в Челябинск Евгений Волынский, главный дирижер театра. Оперу «Евгений Онегин» Чайковского в России Знанецки будет ставить первый раз, до этого он делал эту постановку в Аргентине, Испании, Хорватии, Уругвае и Польше.

В работе над спектаклем в Челябинске также были задействованы польский художник и дизайнер Богумил Палевич, итальянский мастер Луиджи Сколио, а челябинская художница Елена Сластникова стала автором костюмов. Она рассказала, что специально для спектакля было создано более 200 костюмов, которые шили в Москве и Челябинске. По сценарию артисты меняют наряды по три раза, поэтому важной задачей было сделать костюмы одновременно удобными и роскошными.



 
Культура
Добавил: schernova 6-04-2016, 11:52

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ