EUR 75.38 USD 66.62
Курс валют на 18.12.2018

Алекс Гибни продемонстрирует грабителей, обчистивших ФБР

Кинокомпания «Lionsgate» нашла режиссера для своего политического триллера «The Action», им стал Алекс Гибни. Ранее Гибни занимался постановкой документальных фильмов, за ленту «Такси на темную сторону» он получил золотую статуэтку «Оскар». Кроме того, Гибни посвятил себя многим телевизионным проектам, за что и был награжден пятью премиями «Эмми».

Для Гибни «The Action» станет дебютной художественной работой. Сценаристом картины выступит Скотт З. Бернс, наиболее известный по ленте «Ультиматум Борна». Обязанности продюсеров на себя возьмут Майкл Шуга и Мередит Милтон.

За основу сюжета «The Action» был взят инцидент, произошедший в 1971 году. В США должен был состояться знаменитый боксерский поединок между Мухаммедом Али и Джо Фрейзером. Пока журналисты и поклонники следили за спортивным событием, несколько смельчаков проникли в пенсильванский офис ФБР, из которого смогли унести множество документов. Из полученных данных следовало, что агенты ФБР незаконно следили за членами различных политических и общественных движений.

Затем документы были отданы журналистам, которые поведали общественности о секретной программе «Cointelpro», действовавшей в Америке с 1956 года. Дерзким взломом заинтересовался сам глава ФБР того времени Дж. Эдгар Гувер. Он потребовал найти и наказать грабителей, но никого поймать не смогли. А в 2014 Бетти Медсгер в своей книге «Взлом: раскрытие секретов ФБР Дж. Эдгара Гувера» впервые опубликовала имена грабителей.

Стоит напомнить, что этот случай уже обыгрывался в документальном фильме «1971» в 2014 году.



 
Культура
Добавил: Tatiana 2-04-2016, 01:26

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ